简体 / 繁体
昭通市教育体育局关于公布2022 年师生信息素养大赛结果的通知
发布时间:2022-10-31 16:54
来源:昭通市教育体育局
撰稿:
浏览次数:2072
字体:【
分享:

各县(市、区)教育体育局,市直各学校:

根据《昭通市 2022 年师生信息素养大赛方案》要求,各县(市、区)和市直各学校认真组织师生广泛参与,并进行评审推荐,市教育体育局共收到学生大赛作品 582 件,教师作品 738 件。经市教育体育局组织专家评审,共评出学生作品一等奖 25 件,二等奖 51 件,三等奖 79 件,优秀奖 185 件;教师作品一等奖15 件,二等奖 66 件,三等奖 112 件,优秀奖 124 件;优秀组织奖 6 名,优秀组织者 8 名(具体获奖名单见附表)。

举办师生信息素养大赛对引导教师不断提升信息化能力,推动教师主动适应信息化环境,深化教学改革,提升教育水平;引导学生不断加强信息素养培养,提高学生运用数字化手段进行学习活动、解决学习问题、适应信息化社会的能力产生了良好的效果。希望获奖师生再接再厉,始终坚持应用为王,不断加强教育信息化知识学习,进一步提升信息素养,提高教育信息技术水平,深化教育数字资源的运用能力和创作能力,为促进教育优质均衡,全面提高教育教学质量作出积极贡献;希望获得优秀组织奖的单位和优秀个人,继续坚持守正创新,驰而不息加快推进教育信息化基础建设,全面引领师生提升信息素养,全面推进教育数字化,促进教育高质量发展;希望全市广大师生积极行动起来,不断提升自身教育信息化技术能力,充分利用好国家智慧教育公共服务平台和省数字教育资源公共服务体系的优势数字教育资源,既当好使用者,又当好创作者,努力推进数字教育资源与教育教学工作的深度融合,争取出更多、更好的成果。


附件:

1.昭通市 2022 年师生信息素养大赛教师获奖作品

2.昭通市 2022 年师生信息素养大赛学生获奖作品

3.昭通市 2022 年师生信息素养大赛优秀组织奖、优秀组织者

2022年师生信息素养大赛结果_附件.pdf


2022年10月28日

扫一扫在手机打开当前页面