简体 / 繁体
昭通市这3个县政府履行教育职责接受省级督导评估
发布时间:2022-11-01 14:58
来源:督导办公室
撰稿:胡定明
浏览次数:1533
字体:【
分享:


2022年10月24日至29日,省政府教育督导委员会办公室组织督导评估组,对昭通市巧家、镇雄、彝良3县政府履行教育职责进行督导评估。

督导评估采用分组的方式进行,先后在昭通市巧家、镇雄、彝良3县召开预备会、实地督导检查学校、召开人大代表政协委员、县直部门代表、校长代表、教师代表、家长代表参加的5个座谈会、查阅档案资料、召开汇报反馈会等。

 

通过督导评估,督促县级政府充分履行教育职责,加强党对教育工作的领导,全面贯彻教育方针,切实加大教育投入,改善学校办学条件,加强教师队伍建设,提高教育管理水平,对县级政府推进学前教育普及普惠、义务教育优质均衡、高中教育提升质量、民办教育规范发展具有十分重要的意义。

据悉,县级政府履行教育职责每5年要接受一次督导评估,此次督导评估是云南省第三轮县级政府履行教育职责督导评估的最后一年,从2023年开始,云南省将部署第四轮县级政府履行教育职责督导评估。

扫一扫在手机打开当前页面