简体 / 繁体
昭通市教育体育局成功完成2022年中小学实验精品课遴选
发布时间:2022-11-16 10:06
来源:昭通市教育技术装备站
撰稿:
浏览次数:2274
字体:【
分享:

昭通市教育体育局于2022年10月下旬组织开展了全市中小学实验精品课遴选,本次遴选聘请了10余名学科专家对16个学科的187节实验精品课进行了严格评审,评出一等奖精品课10节,二等奖精品课15节,三等奖精品课31节,推荐上报省教育厅精品课10节。

本次中小学实验精品课遴选参赛学科多、教师参与面广,精品总体符合中小学实验精品课活动的评价标准和要求,课视频清晰、语言流畅、操作规范。获奖实验精品课教学目标符合课程标准和学科教学装备配置标准的有关要求,实验设计科学严谨、难易适度,教学过程注重培养学生实验学习的能动性,体现出较为扎实的教学基本功。

在本次云南省中小学实验精品课遴选中,昭通推荐的精品课有6节获得省级奖励,入围率高达60%,在云南省16个州市中位列第一。期待在后期的国家级遴选中,我市推荐的实验精品课代表云南省取得更加优异的成绩,为云南、为昭通赢得荣誉。


扫一扫在手机打开当前页面