简体 / 繁体
深学细悟 笃行实干——市委教育工委、市教体局党组开展2023年理论学习中心组 第1次集中学习
发布时间:2023-01-17 18:02
来源:市委教育工委办公室
撰稿:
浏览次数:6093
字体:【
分享:

1月16日,市委教育工委、市教体局党组召开2023年理论学习中心组第1次集中学习。市委教育工委书记,市教体局党组书记、局长周世碧主持会议并讲话。

会上,集中学习了党的二十大报告、党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神和相关警示教育案例等内容。党组理论学习中心组成员结合工作实际,围绕会议主题作了交流研讨发言。

会议指出,要学深悟透党的二十大精神,在真学真懂上下功夫,逐字逐句研读、原汁原味研读,不断加深理解和把握,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步深化对“两个确立”决定性意义的认识,不断提升增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,打牢开好民主生活的思想基础。

会议强调,要准确把握民主生活会的关键环节,确保民主生活会开出高质量取得好效果。深刻领会民主生活会的主题内涵,从严从实抓好各个环节,把讲政治的要求体现在民主生活会的全过程。深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题,围绕“六个带头”,深挖细照自身存在的差距和不足,撰写对照检查材料。对照党的二十大精神和党章党规党纪,联系思想和工作实际,严肃认真开展批评和自我批评。狠抓整改落实,确保民主生活会取得实实在在的成效。

会议要求,要以开好民主生活会为新起点,推动教育体育高质量发展。要在把牢政治方向上聚焦用力,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,坚持党对教育工作的全面领导,始终保持社会主义办学方向。要在深化改革上聚焦用力,围绕建设现代教育体育强市目标,在办学体制、教师队伍上持续发力,构建更加健康教育体系。要在群众满意度上聚焦用力,坚持以人民为中心发展教育体育事业,始终保持教育体育的公益属性,全力补短板、促公平、提质量,努力把二十大擘画的“蓝图”变为“实景图”。


扫一扫在手机打开当前页面