简体 / 繁体
青年教师展风采 课堂竞赛促成长
——大关县举办普通高中课堂教学竞赛
发布时间:2022-10-14 15:55
来源:大关县教育体育局
撰稿:
浏览次数:2145
字体:【
分享:

10月9-12日,大关县组织举办普通高中新教材课堂教学竞赛,旨在提高青年教师的课堂教学能力和学科教研素养,促进青年教师研读新课标、创建新课堂、迎接新高考。 

比赛设置综合知识测试、课堂教学竞赛二个环节,来大关县3所高中共10个学科86位优秀青年教师参与角逐,复兴中学语文教师李孝露、英语教师李雪、思想政治教师王显燕、历史周元美、美术祝金春、数学陈加印,大关一中物理教师罗欢、化学教师张莲、地理教师姜秋芳和翠华中学生物任俊梅斩获学科一等奖。

大关县委教育工委书记、县教体育局长李荣福同志总结指出,此次教学竞赛活动以课赛探索“新教材”,以研学促思“新课标”,不仅为全县高中教师提供了互相学习、交流、研讨的机会和平台,促进了大关教师专业素养的提升,同时也为大关已有的课堂教学模式与教育教学体系化管理、“教学评”一体化的深度融合提供了借鉴。他要求充分认识课赛的意义和目的,勤学苦练,争做新时代“四有”好老师,大力提升教育教学质量。


扫一扫在手机打开当前页面