简体 / 繁体
巧家县大寨中学开展预防性侵安全教育和心理辅导专题活动
发布时间:2022-10-18 16:54
来源:巧家县大寨中学
撰稿:胡代媛
浏览次数:1750
字体:【
分享:

10月13日,昭通市妇联家庭教育讲师成员、巧家县大寨中学心理辅导室成员胡代媛老师到大寨中学开展女生青春期预防性侵安全教育和心理辅导专题活动,心理辅导室成员吴霜、张成燕老师协助开展教育和辅导。

QQ图片20221018103731.jpg

活动以同学们与自己身边的小伙伴握手并做自我介绍开始,胡代媛老师从青春期是人生最美好的时期导入课程,围绕青春期女生如何防范性侵害、遇到性侵害怎么办等内容进行教育和辅导,学生积极参与课程并交流发言。

 通过教育活动,女生们对青春期内涵和可能会遇到各种各样的不安全因素的认识更加准确、深刻,防范意识进一步增强,科学的应对性侵害等能力进一步提高。 

老师还给她们留下“白日莫闲过,青春不再来;亲爱的孩子们,老师愿你的笑容永远天真;愿你的天空永远睛朗;愿你的世界永远纯净;愿你们以梦为马,不负韶华;活出精彩人生。”的寄语。

 

扫一扫在手机打开当前页面