简体 / 繁体
粉笔凝丹心·同心跟党走 ——大关县天星镇中心校教师粉笔字展示活动
发布时间:2022-11-04 10:11
来源:大关县天星镇中心校
撰稿:
浏览次数:1257
字体:【
分享:

“教育必须为社会主义现代化建设服务、为人民服务,必须与生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

image001.jpg

“一个孩子最大的幸福,无疑是拥有以身作则、永不缺位的父母,以及恪守职责、心中有光的老师。”

image003.jpg

日前,大关县天星镇中心校党委举行“粉笔凝丹心,同心跟党走”教师粉笔字展示活动。老师们尽情挥洒手中的粉笔,认认真真板书,一段文字、一首古诗,化作了一幅幅结构匀称、笔画流畅、章法自然的作品。书法风格各有千秋,或清秀隽美、大方得体,或刚劲有力、提按分明,或行云流水、潇洒飘逸,或结构严谨、形神兼备,或端正秀丽、圆转流美。

image005.jpg

一手漂亮的粉笔字是教师表情达意、教书育人的必备技能,也是教师应具备一项重要的基本功。教师粉笔字的书写水平,不仅直接关乎教师的自身形象和课堂教学效果,对于学生练一手好字也起到了示范和引领作用。

本次“粉笔凝丹心,同心跟党走”教师粉笔字展示活动,不仅展示出了天星镇小学教师的个人风采,激发了教师对书法的兴趣和热爱,更让教师们树牢了立德树人、培根铸魂的使命担当。


扫一扫在手机打开当前页面